Президент НОСТРОЙ Антон Глушков избран председателем Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологического и ценового аудита в третьем составе Общественного совета при Минстрое России

29 сентября 2023
Первое заседание нового состава Общественного совета при Минстрое России состоялось в Общественной палате Российской Федерации 29 сентября. Председателем постоянно действующего совещательно‐консультативным органа единогласно избран Сергей Степашин.
В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, председатель Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов, заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Александр Журавский, секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева и ее заместитель Владислав Гриб.
Открывая заседание, Лидия Михеева отметила роль общественных советов в работе органов власти. Лидирующие позиции в формировании народной повестки по темам, которые волнуют людей, занимает Общественный совет при Минстрое России.
Ирек Файзуллин, приветствуя членов нового состава совета, поблагодарил их за профессионализм и детальную проработку ключевых вопросов отрасли, а также обозначил приоритетные задачи, поставленные Президентом России и федеральным правительством перед строительным комплексом страны.
Александр Журавский подчеркнул, что совет представляет собой сплоченный коллектив высокопрофессиональных лидеров общественного мнения, на которых можно положиться при решении самых важных вопросов.
Сергей Пахомов отметил глубокое понимание членами Общественного совета отраслевых проблем и участие в работе по основным направлениям строительной отрасли. Глава профильного комитета Госдумы указал на важность проработки вопросов, касающихся развития жилищно-коммунального хозяйства.
Сергей Степашин выступил с отчетом о деятельности Общественного совета. Он сообщил, что постоянно действующий совещательно‐консультативный орган сегодня занимает первое место в рейтинге общественных советов федеральных ведомств страны. 22 члена и эксперта совета вошли в Экспертную группу при Правительстве России. Комиссиями было рассмотрено 393 вопроса, проведена 31 экспертиза нормативно-правовых актов для учета интересов граждан и бизнеса.
Говоря о Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологического и ценового аудита, которую во втором составе возглавлял Антон Глушков, Сергей Степашин отметил, что ее участниками проделана работа по раду направлений, одним из которых стал пересмотр оплаты труда рабочего первого разряда. Совместно с НОСТРОЙ, региональными СРО и руководством субъектов РФ выполнены мероприятия, позволившие увеличить заработную плату рабочего первого разряда в среднем на 15%. Сергей Степашин подчеркнул, что «это чрезвычайно важная особенность для привлечения кадров в строительную отрасль».
Новый состав Общественного совета, в который вошли 36 человек, единогласно избрал Сергея Степашина на пост председателя совета. Определены комиссии и выбраны их председатели. Антон Глушков вновь избран председателем Комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологического и ценового аудита.
Совет избран на три года. Ответственным секретарем приказом министра назначена его помощник Светлана Кузьменко. Также она возглавила рабочую группу «По реализации инициативного проекта «Я – строитель будущего!». Руководителем рабочей группы по мониторингу общественного мнения при совете стала заместитель директора департамента информационного обеспечения НОПРИЗ Ирина Мельникова.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании