Подмосковная компания увеличит производство спортивного оборудования

12 февраля 2024
Компания «СпортТех», занимающаяся производством спортивного оборудования, на 50% увеличит мощности предприятия за счет расширения и модернизации существующей производственной площадки. Проект в Солнечногорском городском округе будет реализован при содействии Корпорации развития Московской области (КРМО)
Свою продукцию компания поставляет более чем в 80 регионов России и практически во все страны СНГ. После наращивания производственных мощностей, «СпортТех» планирует расширить географию дистрибуции. 
«Объем инвестиций в реализацию проекта составляет более 100 млн рублей. На первом этапе инвестор планирует создать на предприятии около 30 рабочих мест. В дальнейшем штат будет увеличен до 50 сотрудников. На текущий момент на предприятии идут пуско-наладочные работы, которые будут завершены в I квартале 2024 года. Модернизация действующего производства позволит увеличить объем выпускаемой продукции уже в этом году на 50%», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.
Компания «СпортТех» выпускает практически все оборудование для спортивных игровых залов – стойки для баскетбола, волейбола, бадминтона, баскетбольные фермы и щиты, ворота для футбола, гандбола, хоккея, трибуны для зрителей и скамейки для игроков, системы деления спортивных залов с электроприводом, гимнастические стенки, спортивные снаряды для гимнастики, хореографические станки, легкоатлетические барьеры и многое другое. Отдельный большой блок – гимнастические маты, зоны приземления и стеновые протекторы. Всего – более 600 позиций.
«Мы постоянно мониторим рынок спортивного оборудования, оцениваем потребительские запросы, стараемся предлагать новые актуальные решения и разрабатывать что-то новое. Так, наша компания является обладателем патента на инновационный наполнитель торговой марки «Холлофайбер СПОРТ-МАТ». Сейчас мы готовим запуск новых типов баскетбольных ферм с электроприводом, планируем расширить номенклатуру трибун, оборудования для легкой атлетики, а также собираемся освоить новую продукцию из алюминия и нержавейки», - отметил генеральный директор компании «СпортТех» Григорий Холодняк
На предприятии «СпортТех» функционируют цеха металлообработки, столярное и швейное производства, сборочный цех, монтажный участок, линия порошковой покраски. В рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации производственных помещений и систем хранения материалов на предприятии установят новые ЧПУ-станки, труборезное оборудование и погрузчики.
«Дизайном, визуализацией и проектированием продукции «с нуля» занимается собственное конструкторское бюро «СпортТех». Инженеры разрабатывают проекты любой сложности, что позволяет реализовывать в том числе индивидуальные запросы заказчиков в ситуациях, когда требуются нестандартные решения», – прокомментировал и.о. генерального директора Корпорации развития Московской области Александр Федоров.
АРХИВ Оригинал пресс-релиза

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы компании