Названы лучшие экспортеры Подмосковья

В Подмосковье подвели итоги конкурса «Экспортер года Московской области» по итогам 2023 года, которая является региональным этапом всероссийской премии «Экспортер года». В числе победителей и компании МСП, и представители крупного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Участниками конкурса стали компании, занимающиеся экспортом товаров и услуг в другие страны. Лучших экспортеров назвали в сферах промышленности, услуг и высоких технологий, строительства, в сфере продукции для красоты и здоровья, продукции АПК и готового продовольствия. Также были названы победители в номинациях «Трейдер года», «Лучшая женщина-экспортер», «Ответственный экспортер ESG», «Лучший экспортер в сфере электронной торговли», «Прорыв года», «Новая география» и других. В общей сложности итоги подвели в 20 номинациях для крупного бизнеса и МСП.

Среди МСП победителем в номинации экспортёр года в сфере высоких технологий стала компания ООО «МЕТИЗ ПРОИЗВОДСТВО» из Щелково, выпускающая протезы нижних конечностей. В сфере машиностроения – производитель электрических печей ООО «ИНЖКОМЦЕНТР ВВД» из Подольска. Компания ООО «ЗВЕЗДА-ЭКСПОРТ» из Лобни (выпускает настольные игры и сборные модели) стала лучшей в номинации «Экспортер года в сфере промышленности», ООО «ЕВРАЗИЯ ДИСТРИБЬЮШН» из Истры (продажа КАМАЗов, автокранов) стала первой в номинации «Трейдер года». В номинации «Лучшая женщина-экспортер» лидером стала Татьяна Соловьева – генеральный директор производства фармацевтической продукции из Электрогорска ООО «ЭКОЛАБ-ЭКСПОРТ».

Среди представителей крупного бизнеса лидерство в различных номинациях досталось компании ООО «ТД-ВИК» Люберцы (ветеринарные препараты), производителю сладостей из Дзержинского ООО «ТИМОША», компании ООО «БИОФАРМРУС» из Подольска (продажа уходовой косметики), компании ООО «МОЛОПАК» из Чехова, выпускающей упаковку для молока, АО «НПФ «ЭКОПРОМ» из Люберец, работающей на рынке ветеринарии. А Татьяна Ковалева – генеральный директор ООО «ФУД ТИМ», выпускающей продукцию из лосося и форели в Дмитровском г.о., одержала победу в номинации «Лучшая женщина-экспортер».

Напомним, что конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Фондом поддержки ВЭД МО под эгидой Российского экспортного центра и Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.