В ОЭЗ «Дубна» начинается строительство нового завода с инвестициями более 800 млн рублей

В Подмосковной особой экономической зоне «Дубна» приступают к строительству завода по производству импортозамещающего инструмента для промышленности. Проект реализуется компанией «НПФ Промрессурс», получившей разрешение на строительство объекта, рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Новый корпус появится на правобережной площадке ОЭЗ «Дубна». Сейчас на участке ведутся подготовительные работы к строительству объекта.

«Производственно-складское здание появится в рамках первого этапа первой очереди строительства. Площадь объекта составит почти 1,5 тыс. кв.м. На производстве появится более 40 новых рабочих мест. Инвестиции в проект превышают 832 млн рублей», – отметила зампред.

Реализуемый импортозамещающий проект позволит обеспечить российский рынок качественным инструментом для металлообработки и оснасткой отечественного производства. Здесь будет налажен выпуск осевого твердосплавного инструмента и корпусных фрез с улучшенными эксплуатационными характеристиками, оказываться услуги по нанесению износостойких покрытий, а также рентген-термостабилизации на готовые изделия.

«НПФ Промрессурс» является резидентом ОЭЗ «Дубна» и специализируется на разработке технологии рентген-термостабилизации, оказывает услуги с ее применением. Сейчас компания работает на базе инновационно-технологического центра «Ломоносов». Компания уже создала более 40 рабочих мест и вложила в реализацию проекта свыше 600 млн рублей.

Также НПФ «Промрессурс» работает над расширением и совершенствованием линейки металлорежущего инструмента, который выпускается под торговой маркой MRT.  Также компания специализируется на разработке и внедрении на машиностроительных предприятиях технологии, позволяющих оптимизировать производственные процессы.