Сотрудники предприятий ОЭЗ «Технополис Москва» сдали 117 литров крови в 2023 году

Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Технополис Москва» принимает активное участие в донорском движении с 2021 года: за это время на территории ОЭЗ было организовано 22 акции, в которых приняли участие более 660 человек. В общей сложности удалось собрать 297 литров крови, из них 117 литров - в прошлом году. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.

«К донорскому движению присоединяются все больше москвичей, растет активность и в особой экономической зоне Москвы. Если в 2021 году в профильных благотворительных акциях приняли участие 90 сотрудников предприятий, то в 2023 году уже 260. Они пополнили стратегический запас компонентов донорской крови города на 117 литров», – отметил Геннадий Дёгтев.

Он также добавил, что в первом квартале 2024 года к донорскому движению присоединились 129 человек, которые сдали свыше 58 литров крови.

Увеличилось и количество Дней донора – в прошлом году в ОЭЗ Москвы было организовано семь таких акций, в этом планируется девять. Отдельные мероприятия проводят и резиденты ОЭЗ. Так, завод «Биокад» («ПК-137») регулярно предоставляет возможность сдать не только цельную кровь, но и одну стандартную пробирку для вступления в Федеральный регистр доноров костного мозга.

Ближайшие донорский акции состоятся 21 мая на площадке «Алабушево» и «Печатники», 23 мая – в индустриальном парке «Руднево».

За одну донацию сдается 450 миллилитров крови, которые человеческий организм способен восполнить всего за две недели. Стать донором может любой дееспособный здоровый гражданин старше 18 лет и весом более 50 килограммов.