В Республике Мордовия определили победителей и призеров регионального этапа конкурса «Строймастер»

Региональный этап Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинациях «Лучший каменщик», «Лучший штукатур», «Лучший сварщик» прошел в Республике Мордовия 21 мая 2024 года. Организаторами конкурса выступили НОСТРОЙ и Минстрой России, а также саморегулируемая организация «Ассоциация строителей Мордовии» при поддержке Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия.

Конкурсы профессионального мастерства являются одной из лучших традиций строительной отрасли. Национальный конкурс «Строймастер» направлен на популяризацию и повышение престижа строительных профессий.

Практическое задание конкурсанты выполняли в трех разных локациях Саранска. Так, каменщики соревновались на территории Саранского строительного техникума, штукатуры – на площадке строящегося жилого дома по улице Косарева, а сварщики – на базе Научно-производственного Центра сварки, монтажных технологий и контроля.

Работы участников на теоретическом и практическом этапах оценивало компетентное жюри. Как позднее признались его представители, им пришлось нелегко, потому как все конкурсанты показали высокий уровень мастерства и профессионализма. По итогам суммарной оценки теоретических знаний и практических навыков конкурсантов определены победители и призеры по номинациям.

В номинации «Лучший каменщик»:

1 место - Александр Минькин, (ООО «Сапфир»);

2 место – Сергей Гераськин, (ООО «УК СМП»);

3 место – Николай Кузнецов, (ООО «Альфастрой»).

В номинации «Лучший штукатур»:

1 место - Юлия Кознова, (ПАО «СЗ «Саранский ДСК»);

2 место – Алексей Кулдыркаев, (ООО «Стройком»);

3 место – Алексей Одуев, (ПАО «СЗ «Саранский ДСК»).

В номинации «Лучший сварщик»:

1 место - Эдгар Золуков, (АО «Рузхиммаш»);

2 место – Виктор Верещагин, (Филиал АО «Газпром газораспределение Саранск» в г. Саранске);

3 место – Алексей Шленкин, (ООО «Техторг-Сервис»).