В Москве осталось снести 345 хрущевок

Масштабная программа комплексной реконструкции районов Москвы, застроенных пятиэтажками первого периода индустриального домостроения, известных как хрущевки, выполнена на 80%. В столице осталось снести 345 таких домов, следует из сообщения, опубликованного московским департаментом градостроительной политики.

Больше всего хрущевок остается в Западном округе. Там сносу подлежит 96 пятиэтажек. В Северо-Восточном таких домов - 89, в Северном – 46, в Восточном – 18, в Юго-Восточном – 7, в Юго-Западном – 50, в Северо-Западном – 39. В центре, на юге столицы и в Зеленограде программа сноса домов завершена.

Программа сноса хрущевок стартовала еще в 1995 г. Сроки ее окончания неоднократно переносились. По состоянию на начало 2013 г. снести все такие дома столичные власти планируют к 2016 г.

Согласно программе предполагается не только снести все хрущевки, но и обеспечить жителей пятиэтажек сносимых серий квартирами в новых домах, которые строятся в реконструируемых кварталах. В три ближайших года Москва намерена построить за счет бюджета 1,8 млн кв. м жилья, из них 1,4 млн пойдут на расселение пятиэтажек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать