Недвижимость
Бесплатный
Наталья Райбман

Чиновники предложили украсить "антизайцевые" пирамидки в метро рекламой и цитатами классиков

Московскому метрополитену предложили раскрасить пирамидки на турникетах, установленные для защиты от безбилетников. Предлагается также разместить на них фотографии, социальную рекламу или цитаты из русских классиков. Это предложение обсуждается на конкурсе идей среди чиновников "Новаторы Москвы", который проходит по инициативе Сергея Собянина, передает M24.ru. Первый замначальника подземки Юрий Дегтярев сказал, что предприятие рассмотрит эти предложения.

В нынешнем виде пирамидки "выглядят довольно инородно", говорится в заявке авторов идеи. Они считают, что "турникеты могут стать культурными объектами, если их украсить фотографиями или фирменными стилями ярких городских событий, таких как День города и фестиваль "Лучший город Зимы"". Они отмечают, что фирменные стили и макеты соцрекламы готовятся к каждому городскому событию, так что при редизайне пирамидок придется тратиться только на печать и расклейку печатной продукцией. В результате облик вестибюлей метро преобразиться, а пассажиры смогут получить информацию о бесплатных культурных мероприятиях столицы. Цитаты из классиков чиновники предлагают разместить на пирамидках в 2015 г., который объявлен в России Годом литературы.

Дегтярев отметил, что турникеты и пирамидки уже раскрасили в порядке эксперимента на станции "Текстильщики". Решение о продолжении эксперимента еще не принято.

Конкурс "Новаторы Москвы" начался 16 июля и должен был завершиться 15 октября, но его продлили до конца месяца из-за большого числа заявок, рассказывает M24.ru. В рамках конкурса чиновникам правительства Москвы предлагается высказывать идеи об улучшении жизни города, повышении качества услуг и сервиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more