Lotte Group договаривается о покупке «Атриума» в Москве

Цена сделки исчисляется сотнями миллионов долларов
Максим Стулов / Ведомости

Южнокорейская группа компаний Lotte Group может купить московский торговый центр "Атриум", который находится на Садовом кольце. Об этом пишет Maeil Business Newspaper со ссылкой на источники в инвестбанках.

По информации издания, сумма сделки будет исчисляться "сотнями миллиардов вон" (то есть сотнями миллионов долларов). Официальный представитель Lotte сказал изданию, что такая сделка обсуждается, но переговоры находятся еще на ранней стадии. Представитель компании также подтвердил изданию, что руководство Lotte Group приезжало с визитом в Москву месяц назад, но цель визита не уточняется. Отмечается, что корейская компания задумалась о расширении инвестиций в Россию на фоне падения рубля.

Площадь «Атриума» - 103 000 кв. м, это в 4 раза больше, чем торговый комплекс Lotte Plaza на Новом Арбате, открытый в 2007 г. На данный момент собственником "Атриума" является объединение "Ингеоком" семьи Рудяков.

«Ингеоком» специализируется на проектировании и строительстве сложных объектов. Помимо «Атриума» компания построила Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через р. Яузу, тоннели в Гамбурге и Фландрии, подземное ядро центра «Москва-сити» и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать