Собянин намерен разобраться со строительной компанией "СУ-155"

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу раскритиковал работу крупной строительной организации ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155") и поручил разобраться. Сейчас в суде рассматривается иск мэрии Москвы к "СУ-155" о взыскании почти 526 млн руб. "Два года назад мы купили у них 187 000 кв. м жилья на 10 млрд руб. Жилье до сих пор не заселено, строительные недостатки не устранены", - заявил Собянин в пятницу на оперативном совещании.

"Несмотря на все попытки призывать к порядку предприятие, там ничего не происходит, поэтому считаю, что необходимо разбираться другими средствами", - отметил мэр.

Группа компаний "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет и включает в себя более 140 самостоятельных организаций, в том числе 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. "СУ-155" внесена в список системообразующих компаний России в сфере строительной индустрии и ЖКХ. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.