Власти Москвы запретили строительство 250 000 кв. м офисов

Власти Москвы после пересмотра инвестиционных контрактов запретили строительство в центре города около 250 000 кв. м офисных и торговых площадей, сообщил журналистам в четверг префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

"В общей сложности исключена возможность строительства порядка 250 000 кв. м офисных и торговых площадей", - сказал Байдаков.

Он отметил, что ранее в ЦАО было заключено более 270 инвестиционных контрактов, но в последние годы "многие застряли в силу разных причин". По словам префекта, уже рассмотрено более 90 контрактов.

"Те контракты, которые реализовывались в соответствии с утвержденными градостроительными нормами, продолжают реализовываться. А те, в которых нарушаются нормы или инвестор не в состоянии реализовать контракт, расторгаются", - подчеркнул Байдаков.

Он добавил, что власти Москвы расторгли инвестконтракт на строительство офисного здания на Смоленской площади, торгового центра напротив кинотеатра "Ударник", а также на строительство административного здания в районе Коровинской улицы.