Минприроды против застройки земель Тимирязевской сельхозакадемии

Руководитель Минприроды Сергей Донской против застройки земель Тимирязевской сельскохозяйственной академии, передает «Интерфакс». Сейчас на этих землях находятся сады и опытные поля.

"Я бы зря, наверное, занимал место , если был бы за", - сказал Донской. Министр считает, что в Москве необходимо сохранять зеленые зоны. «Несмотря на то что Москва делает большие вливания на этом направлении, создает различные парки, пока их, на мой взгляд, мало», - пояснил он.

По его словам, любое строительство отрицательно влияет не только «на пятачок, который застраивается», но и на прилегающую к нему территорию. Донской также сказал, что об истории с академией узнал из газет.

4 марта правкомиссия по развитию жилищного хозяйства приняла решение изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 101,5 га на севере Москвы. Эти земли чиновники намерены передать для благоустройства и жилищного строительства. Сотрудники и студенты академии выступают против такого решения. В Минсельхозе считают, что данные земли используются неэффективно.