Земли Тимирязевской сельхозакадемии будут благоустроены – АИЖК

Земельные участки Тимирязевской сельхозакадемии на севере Москвы будут благоустроены. Об этом заявил гендиректор АИЖК Александр Плутник, передает "Интерфакс".

"Земли остаются в федеральной собственности. Фонд РЖС выступает агентом Российской Федерации по вовлечению участков в хозяйственный оборот. При этом все мероприятия по подготовке и передаче участка будут проведены только после принятия решений и учета пожеланий самой академии", - пояснил он.

По его словам, преподавательский состав академии предложил несколько вариантов использования земель: улучшить жилищные условия сотрудников учебного заведения, модернизировать лаборатории академии или использовать земли, вокруг которых разгорелся спор, для проведения определенных опытов и изысканий. "Такая земельная база должна формироваться не в пределах Москвы, а в тех местах, которые выберет академия. Предложение мы сделали. Это несколько больших участков, находящихся на территории Московской области. Численность каждого из них превышает тот размер земельных участков, которые сейчас переданы фонду РЖС", - добавил Плутник.

По его словам, не стоит думать, что вовлекаемые участки пойдут под застройку. "Этот участок идет под благоустройство, будет создана комфортная и благоприятная среда для жителей всего района. При разработке концепции проекта Фонд РЖС будет учитывать мнение жителей района и представителей академии", - сказал он.