Мэрия разведет функции оператора реновации и застройщика социального жилья

Казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (КП «УГС») сохранит функции застройщика социальных объектов и жилья для очередников после формирования Фонда реновации, сказал «Интерфаксу» руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, фонд будет создан при департаменте строительства, как и КП «УГС». Функции этих структур будут разведены.

По словам Бочкарева, КП «УГС» сохранит функции застройщика жилья для очередников и объектов социального назначения и после того, как заработает Фонд содействия реновации. «Фонд будет заниматься только теми проектами, которые связаны с программой реновации и переселением жителей сносимых домов», – объяснил чиновник.

КП «УГС» строит в год от 500 000 до 600 000 кв. м социального жилья, напомнил руководитель департамента. В 2017 г. предприятие строит 41 дом общей площадью 719 000 кв. м. Всего же за счет городского бюджета до 2020 г. должно быть построено 165 жилых домов общей площадью более 4,5 млн кв. м на 50 000 квартир.