Проекты Urban Group достроят за счет Фонда участников долевого строительства

Правительство взяло под контроль ситуацию с Urban Group, строительство объектов застройщика будет завершено, говорится в сообщении госкомпании «Дом.РФ» (бывшее АИЖК). «Принято решение о поддержке завершения строительства Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства и правительством Московской области», — отмечается в сообщении.

Фонд по поручению правительства начал аудит Urban Group для оценки необходимого объема средств на достройку проектов компании и определения формата работы, добавила «Дом.РФ».

«Наша задача не допустить появления в Подмосковье новых долгостроев и дольщиков. Регион берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов Urban Group», — прокомментировал ситуацию губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Urban Group 30 мая приостановила продажи недвижимости в жилых комплексах, объяснив это проведением запланированного аудита. Два брокера, работавших с объектами компании, на этой неделе рассказали «Ведомостям», что Urban Group ищет инвесторов на достройку своих проектов.

Urban Group — один из крупнейший строителей жилья в Московской области, общая площадь проектов, за которые он взялся, составляет 2 млн кв. м. Основной владелец — Александр Долгин. В апреле внешний аудит выявил грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. В частности, были обнаружены необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться