Washington Redskins откажется от «индейского» образа после жалоб стейкхолдеров

Американская футбольная команда Washington Redskins («Краснокожие Вашингтона») откажется от своего названия и эмблемы с профилем коренного жителя Америки, заявила команда в своем аккаунте в Twitter. 3 июля команда приступила к изучению своего имени, по окончанию процесса Washington Redskins перестанет использовать свои текущие имя и символику.

Заявление было сделано на бланке с символикой Washington Redskins. Источник The Washington Post отметил, что команда намерена использовать текущее название вплоть до выбора нового.

Команда Washington Redskins получила свое название в 1933 г., спустя год после основания. До этого футбольная команда носила название Boston Braves (английским словом «brave» во времена колонизации Америки называли воинов из числа коренного населения). 1 июля издание Adweek сообщило, что акционеры и инвесторы FedEx, Nike и PepsiCo обратились к компаниям с просьбой прекратить сотрудничество с Washington Redskins до смены названия компании. 3 июля FedEx, которой принадлежат права на именование домашнего стадиона Washington Redskins, коммуницировала просьбу о смене названия.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться