Лавров ответил на обвинения в кибервмешательстве в дела Запада

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал претензии Запада по поводу якобы вмешательства России в киберпространство, отметив, что Россию обвиняют «чуть ли не в государственном хакерстве». Интервью агентству «Спутник» опубликовано на сайте российского МИДа.

«Мы не раз говорили американцам и англичанам: если у вас есть какие-либо претензии к нам, давайте осуществлять профессиональный дипломатический диалог на основе фактов», – сказал Лавров. Он предложил возобновить диалог по кибербезопасности и международной информационной безопасности во всех ее аспектах, отметив, что это двусторонний процесс: в России также есть зарегистрированные случаи вмешательства западных хакеров. По словам Лаврова, Запад отказался от диалога.

«В ответ – категорический отказ. Знаете, какая отговорка? «Вы нас приглашаете вести диалог по кибербезопасности, т. е. по той самой сфере, которую вы используете для вмешательства в наши внутренние дела». Это примерно так же, как с А.Навальным. Те же аргументы: «Вы что, нам не верите?» – добавил министр.

Ранее о том, что в ходе прошедших в России региональных выборов были зафиксированы попытки иностранного вмешательства, сообщил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться