Подозреваемый в убийстве трех девушек в Оренбургской области признал вину

Подозреваемый в убийстве трех девушек в городе Гае в Оренбургской области Александр Лазарев признал вину на допросе, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Гайского городского суда.

«Обвинения не было. Его допросили в качестве подозреваемого. Он в присутствии своего защитника вину признал, раскаялся, по обстоятельству произошедшего дал изобличающие себя показания. Подозревается в убийстве трех девушек», — сообщили в суде. Следствие попросит отправить его в СИЗО.

По данным Следственного комитета, против Лазарева возбуждены еще несколько уголовных дел. Всего в отношении него возбуждены дела по статьям: «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством, совершенное в том числе в отношении несовершеннолетней» (ст. 131 УК РФ), «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в том числе в отношении несовершеннолетней» (ч. 3 ст. 132 УК РФ), «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога» (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и «Неправомерное завладение автомобилем» (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

Тела двух девушек со следами насильственной смерти обнаружили в ночь на 30 сентября после тушения пожара в квартире многоквартирного дома, еще одно тело нашли со следами насилия во дворе дома. 3 октября по подозрению в убийстве девушек был задержан 30-летний Александр Лазарев. Его задержали при попытке угона автомобиля в городе Орске. Ранее он был осужден за убийство директора бара «Апельсин» в Орске, отбыл 9,5 года в тюрьме и освободился два месяца назад. Известно, что погибшие девушки 17, 18 и 19 лет приехали в Оренбургскую область из Башкирии. Они учились в медицинском колледже и вместе снимали квартиру, писали «РИА Новости».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться