Харьков вновь остался без воды и света

В Харькове снова оказались недоступны электричество и водоснабжение, сообщил мэр города Игорь Терехов в своем Telegram-канале.

«Повторяется ситуация вчерашнего вечера. Из-за обстрелов выведены из строя объекты критической инфраструктуры, вследствие чего в Харькове пропал свет и прекращено водоснабжение», – написал он.

Мэр добавил, что специалисты работают над восстановлением подачи электричества и воды.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в результате обстрелов оказались полностью обесточены Харьковская и Донецкая области, частично – Запорожская, Днепропетровская и Сумская области.

Представитель Кремля Дмитрий Песков ранее сегодня отказался отвечать на вопрос, наносят ли Вооруженные силы России удары по инфраструктуре Украины, заявив, что этот вопрос находится в ведении Минобороны России. В самом оборонном ведомстве о нанесении подобных ударов в последней сводке не сообщали.

10 сентября Минобороны России сообщило о выводе российских сил из городов Изюм и Балаклея в Харьковской области для переброски на территорию Донецкой народной республики, чтобы нарастить усилия российской стороны на Донецком направлении. По данным российского Минобороны, потери украинских сил с 6 по 10 сентября на Харьковском и Николаево-Криворожском направлении составили более 4000 убитыми и более 8000 ранеными.

Подписывайтесь на «Ведомости» в Telegram и будьте в курсе главных новостей экономики и бизнеса.