Минобороны назвало потери ВСУ на двух направлениях на этой неделе

Потери вооруженных сил Украины (ВСУ) в Харьковской области составили свыше 200 человек, а на Николаево-Криворожском направлении — свыше 100 военных, сообщили в Минобороны России. С 6 по 10 сентября на этих двух направлениях Киев потерял более 4000 убитыми и более 8000 ранеными.

В частности, ведомство сообщило об ударах ВКС, ракетных войск и артиллерии по подразделениям ВСУ в Харьковской области. Украина потеряла более 20 единиц военной техники в районах Староверовка, Чугуев, Волосская Балаклея, Новая Водолага, также был поражен пункт дислокации иностранных наемников в районе Клугино-Башкировки.

«На Николаево-Криворожском направлении высокоточными ракетными ударами ВКС России уничтожен пункт временной дислокации подразделений 36-й бригады морской пехоты ВСУ в районе Николаева. Потери противника составили более 100 военнослужащих, а также 15 единиц автомобильной и бронированной техники», — сообщили в министерстве.

Ранее представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что ВСУ предприняли безуспешные попытки наступления на Харьковском и Николаево-Криворожском направлениях. При этом на этой неделе российские войска покинули города Изюм и Балаклея в Харьковской области и были переброшены на территорию Донецкой народной республики для наращивания усилий на Донецком направлении.

С конца августа украинские военные начали попытку контрнаступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях. Минобороны РФ подтвердило информацию и заявило, что российские войска отражают атаки противника.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться