Хабиб обошел Овечкина и Бузову в рейтинге российских звезд

Моргенштерн тоже не устоял перед экс-бойцом
Хабиб Нурмагомедов /Егор Алеев/ТАСС

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских звезд. Список формировался на основе таких факторов, как доходы, популярность в СМИ, количество поисковых запросов, подписчиков в Instagram и на YouTube-каналах.

На первой строке списка расположился бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Его общий рейтинг по расчетам экспертов журнала составил 89,04 балла. За прошедший год атлет заработал $12 млн, его имя упоминали в прессе больше 100 000 раз, а в соцсетях — в 8,5 раз чаще. В тройку самых успешных также вошли репер Моргенштерн и певица Ольга Бузова. Они и все остальные участники рейтинга уступили дагестанцу по всем параметрам, за исключением числа отметок в соцсетях.

Следующим за Нурмагомедовым спортсменом стал хоккеист Александр Овечкин, в общей таблице капитан «Вашингтона» с $12,2 млн оказался шестым. В рейтинг попали еще четыре российских энхаэловца: Артемий Панарин на 16-м месте, Андрей Василевский на 22-м, Евгений Малкин на 26-м и Никита Кучеров на 31-м. Высокой популярности у общественности Кучерову и Василевскому удалось добиться за счет победы в плей-офф НХЛ. Россияне привели «Тампу» ко второму подряд Кубку Стэнли.

Вклиниться между хоккеистами удалось только двум представителям других видов спорта. Лидер атак петербургского «Зенита» Артем Дзюба застолбил за собой девятую позицию, а теннисист Даниил Медведев стал 19-м.

Из футболистов в список вошли еще лишь двое. Полузащитник «Монако» Александр Головин разместился на 43-м месте, а завершивший карьеру в сборной страны Игорь Акинфеев отстал от него на пять пунктов.

Другой теннисист — Андрей Рублев — занял 41-ю строчку. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию и создатель академии имени себя Евгений Плющенко, по оценкам журнала, — 38-й по популярности человек России.