Погба создал первые в мире «стопроцентно веганские» бутсы


Французский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба выпустил первые «стопроцентно веганские» бутсы в коллаборации с дочкой гитариста Beatles Пола Маккартни, модельером Стеллой. 

Новые бутсы носят название PREDATOR FREAK. Название соответствует дизайну кроссовок с разноцветной подошвой и оранжевыми вставками, похожими на щетину дикого животного. Бутсы сделаны из переработанных материалов, в соответствии с глобальным трендом фэшн-индустрии на использование экологичного сырья. 

«Они гендерно-нейтральные и сочетают в себе особый дизайн, инновации и экологические ценности Стеллы Маккартни с выразительным стилем и требованиями чемпиона мира и плеймейкера “Манчестер Юнайтед”», — сказано в пресс-релизе Adidas.

Сам Погба рассказал историю созданию кроссовок, заявив, что он интересуется модой и всем, что происходит в этой сфере. 

«Я в первую очередь футболист, но я очень интересуюсь модой и дизайном, и мне всегда хотелось развиваться в этом деле», — процитировали футболиста на официальном сайте Adidas.

«Идея создания этих бутс пришла мне в голову во время локдауна, мне так не хватало футбола, поэтому было необходимо сосредоточиться на таком деле, которое могло совместить мою любовь игре и пристрастие к стилю», — сообщил погба.

Сам Погба уже опробовал новинку, выйдя на поле в PREDATOR FREAK в групповом матче Лиги чемпионов против итальянской «Аталанты» (3:2).

Стоимость бутс ранжируется от 280, до 250 евро в зависимости от типа шнуровки.