Двум семьям погибших в вертолете с Коби Брайантом предложили $2,5 млн компенсации


Юристы округа Лос-Анджелес выступили с предложением о выплате денежной компенсации двум семьям погибших в вертолете с баскетболистом Коби Брайантом в январе 2020 г. Об этом сообщил адвокат Скип Миллер, представляющий интересы округа в суде. Родственникам участников трагедии хотят компенсировать моральный ущерб, полученный из-за распространения фотографий умерших членов семьи вскоре после крушения самолета.

«Мы считаем, что предложенные выплаты в $1,25 млн обоснованы и справедливы для всех сторон. Мы рады, что семьи Маузер и Алтобелли, пережившие горе потери близких как частные лица, смогут продолжить жить дальше после этих соглашений. Мы надеемся, что, в конце концов, другим семьям удастся сделать то же самое», — цитирует Миллера CNN.

Предложение юристов будет рассмотрено окружным советом Лос-Анджелеса на следующей неделе. Члены органа проголосуют за утверждение выплат, направленных на «избежание дальнейших судебных издержек».  

Вертолет с экс-игроком «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайантом разбился 26 января 2020 г. Помимо 13-летней дочки спортсмена Джианны, на борту находились еще семь человек: 14-летняя баскетболистка команды Брайанта «Мамба» Алисса Алтобелли и ее родители, ассистент тренера «Мамбы» Кристина Маузер, 13-летняя баскетболистка команды Пейтон Честер и ее мама, а также пилот Ара Зобаян.

Пятикратный чемпион Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) Коби Брайант выступал за «Лос-Анджелес Лейкерс» с 1996 по 2016 г. Он 18 раз играл в Матче звезд NBA и дважды признавался самым ценным игроком (MVP) финальной серии плей-офф.