Украинская легкоатлетка оправдалась за новое фото с Ласицкене


Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих заявила, что вновь оказалась на одном фото с олимпийской чемпионкой из России Марией Ласицкене по просьбе польской спортсменки Камилы Лицвинко. Об этом Магучих рассказала на своей странице в Instagram. После финала «Бриллиантовой лиги» Ласицкене и Магучих встали рядом для группового снимка.

Ласицкене победила в финале «Бриллиантовой лиги» с результатом 2,05 м. Это рекордный результат в состязаниях под эгидой лиги, он держался с 2004 г. Магучих заняла второе место, она покорила высоту в 2,03 м. На третьей позиции расположилась австралийка Никола Макдермотт, прыгнувшая на 2,01 метра.

«Фото было сделано по просьбе Камилы Лицвинко, которая завершает карьеру, она хотела запечатлеть эти воспоминания! А теперь кульминация: на фотографии меня обнимает не Мария, а Никола Макдермотт, представительница Австралии – будьте внимательнее, пожалуйста. Всем добра, а я отправляюсь в отпуск», — написала Магучих.

На Олимпиаде в Токио минувшим летом украинка завоевала бронзовую медаль, а Ласицкене взяла золото. После окончания соревнований легкоатлетки сделали совместное фото с украинским флагом и флагом Олимпийского комитета России (ОКР), что вызвало скандал на Украине. После возвращения на родину с Магучих провели беседу в Минобороне страны, болельщики раскритиковали ее в социальных сетях.

Украинка объяснила фото с Ласицкене желанием «обнять весь мир» после завоевания олимпийской медали. При этом Магучих заявила, что остается «верна Украине». «Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все. Для меня это опыт, который делает меня сильнее», — отметила спортсменка.

Напряженные отношения между Россией и Украиной связаны с территориальными разногласиями. В марте 2014 г. Крым вошел в состав России по итогам референдума о статусе полуострова. На Украине назвали проведение референдума незаконным. Кроме того, с 2014 г. на Донбассе проходят вооруженные столкновения между украинской армией и сторонниками признания самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.