У сборной России по легкой атлетике сменится главный тренер


Юрий Борзаковский покинет пост главного тренера сборной России по легкой атлетике. Об этом сообщает ТАСС. Последний рабочий день в должности Борзаковский проведет завтра. При этом бывший бегун останется в структуре Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 40-летний экс-спортсмен займет позицию спортивного директора.

«30 сентября у главного тренера сборной России по легкой атлетике Юрия Михайловича Борзаковского заканчивается контракт. Он принял решение перейти на должность спортивного директора федерации, которая получит значительное усиление после его прихода», — приводит информагентство слова исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

Борзаковский возглавлял сборную России с 2015 г. На прошедших в Токио Олимпийских играх российские спортсмены выиграли под его руководством две медали: Мария Ласицкене стала чемпионкой в прыжках в высоту, а Анжелика Сидорова завоевала серебро в прыжках с шестом.

Главный титул в спортивной карьере самого Борзаковского — победа на Олимпиаде-2004 в Афинах. В его коллекции также две серебряные и две бронзовые награды чемпионатов мира, золото и серебро на чемпионатах Европы. Атлет специализировался на беге на дистанции 800 метров. С 2016 по 2019 гг. Борзаковский занимал должность вице-президента ВФЛА. С 2016 г. он входит в состав комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР).