В отношении белорусских тренеров бегуньи Тимановской начали расследование


Международный олимпийский комитет (МОК) и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) заявили о начале расследования в отношении двух белорусских тренеров.

Артур Шимак и Юрий Моисевич во время Олимпийских игр в Токио лишились аккредитаций и были выселены из олимпийской деревни после того, как пытались насильно отправить в Белоруссию бегунью Кристину Тимановскую.

«МОК и World Athletics договорились продолжить расследование и запустить официальную процедуру в отношении двух вышеупомянутых тренеров, — утверждается в заявлении World Athletics. — Процедура пройдет при полном сотрудничестве и поддержке МОК».

На Играх в Токио Тимановская должна была принять участие в беге на дистанциях 100 и 200 метров, однако по ходу турнира тренеры сборной Белоруссии решили заявить ее в эстафету 4х400 метров. Легкоатлетка публично раскритиковала это решение, а позднее заявила, что ее силой пытались отправить в Белоруссию. В аэропорту Токио, куда ее доставил представитель национального олимпийского комитета Белоруссии, Тимановская обратилась к полицейским.

В начале августа Польша выдала Тимановской визу. Сейчас девушка находится в Варшаве.