Ферстаппен выиграл Гран-при Нидерландов «Формулы-1» и увеличил отрыв в личном зачете

Он более чем на 100 очков опережает Шарля Леклера и Серхио Переса
Макс Ферстаппен пока непобедим на домашней трассе: в двух гонках после возвращения Гран-при Нидерландов он одержал две победы /«Формула-1»

Пилот команды «Ред Булл» Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при Нидерландов «Формулы-1». Голландский гонщик выиграл домашний этап чемпионата мира второй год подряд. Вторым с отставанием 4,07 секунды стал Джордж Расселл из «Мерседеса». Тройку замкнул представитель «Феррари» Шарль Леклер (+10,93).

Партнер Расселла по команде, семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон показал четвертый результат (+13,01). Также в десятку, дающую рейтинговые очки, вошли Серхио Перес («Ред Булл»), Фернандо Алонсо («Альпин»), Ландо Норрис («Макларен»), Карлос Сайнс («Феррари»), Эстебан Окон («Альпин») и Лэнс Стролл («Астон Мартин»).

Валттери Боттас из «Альфа Ромео» и Юки Цунода из «Альфа Таури» не смогли завершить гонку.

Ферстаппен выиграл четвертый Гран-при подряд и 10-ю гонку в сезоне из 15, благодаря чему упрочил лидерство в личном зачете. На его счету стало 310 очков. Шарль Леклер догнал Серхио Переса — оба набрали по 201 очку. Следом идут Джордж Расселл (188), Карлос Сайнс (175) и Льюис Хэмилтон (158).

В Кубке конструкторов «Ред Булл» также ушел в отрыв: на счету команды стало 511 очков против 376 у «Феррари» и 346 у «Мерседеса».

До конца сезона 2022 в «Формуле-1» осталось провести семь этапов. Следующий состоится в итальянской Монце с 9 по 11 сентября.