Представители «КАМАЗ-мастера» на втором подряд этапе «Дакара» заняли весь пьедестал


В Саудовской Аравии завершился восьмой этап ралли-рейда «Дакар». В классе грузовиков первым к финишу пришла команда «КАМАЗ-мастера» под руководством Антона Шибалова. Экипажи Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова заняли второе и третье места соответственно. Второй этап подряд российские гонщики завершают в первой тройке. Другой российский экипаж — Айрата Мардеева — расположился в итоговом протоколе на седьмой строчке.

В общем зачете лидерство удерживает Сотников. Победа на последнем этапе позволила Шибалову переместиться на второе место. Мардеев идет третьим, а Каргинов — седьмым.

В зачете мотовездеходов россиянин Сергей Карякин пришел к финишу этапа вторым и поднялся на пятую позицию в генеральной классификации. Сменился и лидер: Арон Домжала преодолел спецучасток на 36 минут позже победителя Франсиско Лопеса Контардо и опустился на четвертое место. Возглавил общий зачет Остин Джонс.

Карякин остался недоволен судейством на спецучастке.

- Саудит, который тоже участвует в гонке и показывает неплохое время, абсолютно внаглую использовал техничку и для ремонта на бивуаке, и во время лиазона, — заявил Карякин на своей странице «ВКонтакте». — Ему внаглую меняли колёса на запасные и давали запчасти. Сейчас на финише было то же самое. И самое обидное даже не этот незаконный сервис, за что полагается дисквалификация, а то, что у него был трек: он знал, где должен оказаться, чтобы ему помогли. Это значит, что треки всё-таки сливают, что очень обидно.

Многодневный автомарафон завершится 15 января.