Леклер вновь сошел с дистанции, Ферстаппен выиграл седьмую гонку. Итоги Гран-при «Формулы-1» во Франции

Хэмилтон поднялся на подиум в четвертый раз подряд
Ферстаппен практически удвоил отрыв от ближайшего преследователя Леклера в личном зачете /EPA

Действующий чемпион мира Макс Ферстаппен стал победителем Гран-при «Формулы-1» во Франции. Пилот «Ред Булла» выиграл седьмую гонку в сезоне, опередив Льюиса Хэмилтона («Мерседес») на 10,5 секунды. Третье место занял Джордж Расселл («Мерседес»).

Победитель вчерашней квалификации Шарль Леклер в третий раз сошел с дистанции, лидируя по ходу гонки Первый пилот «Феррари» был первым до 19-го круга, когда его болид съехал с трека и врезался в отбойники. В результате аварии Леклер не пострадал, а после гонки признал свою вину в инциденте.

«Я теряю слишком много очков. Семь в Имоле (Гран-при Италии — прим. «Ведомости. Спорта), 25 здесь. Наверное, у нас была самая сильная машина в сегодняшней гонке. Если в конце сезона мы проиграем чемпиону 32 очка, я буду знать, откуда этот отрыв появился. Это неприемлемо, мне нужно справиться со всем этим», — приводит слова Леклера Sky Sports.

До Гран-при Франции отрыв Ферстаппена от соперника из «Феррари» составлял 28 очков. Теперь он вырос до 63-х баллов. Идущий третьим в личном зачете Серхио Перес («Ред Булл») занял четвертое место на французском Гран-при и приблизился к Леклеру на расстояние семи баллов.

Поправил свои позиции в личном зачете и Хэмилтон. Семикратный чемпион мира в четвертый раз подряд поднялся на подиум, впервые заняв второе место в сезоне, и теперь имеет в активе 127 очков.

Следующий этап Гран-при «Формулы-1» пройдет 31 июля в столице Венгрии — Будапеште.