Определился состав мужской сборной России на первые этапы Кубка мира по биатлону


Союз биатлонистов России опубликовал состав мужской сборной на декабрьские этапы Кубка мира по биатлону. По результатам двух решающих гонок в Ханты-Мансийске 12 и 13 ноября шестым участником команды стал Александр Поварницын. 

«Александр Поварницын отобран в главную команду решением тренерского штаба по спортивному принципу. С двумя вторыми результатами в контрольных гонках он был лучшим среди всех участников по сумме очков», — приводится заявление президента СБР Виктора Майгурова. 

Таким образом, сборную России на Кубке мира представят Александр Поварницын, Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев и Карим Халили. 

На сайте также есть информация о составе команды, которая выступит на первых этапах кубка IBU. В нее вошли Никита Поршнев, Даниил Серохвостов, Ильназ Мухамедзянов, Антон Бабиков, Василий Томшин, Кирилл Стрельцов. В качестве запасного поедет Максим Цветков. 

При этом Майгуров отметил, что состав может меняться: «В любом случае, между командами Кубка мира и Кубка IBU в первом триместре будет ротация, чтобы посмотреть на высшем уровне максимальное количество кандидатов». 

Первые два этапа Кубка мира пройдут в шведском Эстерсунде 27-28 ноября и 2-5  декабря. Первые два этапа Кубка IBU пройдут 25-28 ноября (Идре, Швеция) и 1-4 декабря (Шушен, Норвегия).