Йоханнес Бе завоевал золото в масс-старте на Олимпиаде-2022, в топ-10 ни одного российского биатлониста

В тройке швед и еще один норвежец
Йоханнес Бе /EPA

На Олимпиаде-2022 в Пекине прошел мужской биатлонный масс-старт на 15 км. Золотую медаль завоевал норвежец Йоханнес Бе (допустил четыре промаха), серебро взял швед Мартин Понсилуома (два промаха), бронзовая медаль — у норвежца Ветле Шостада Кристиансена (три промаха).

От российской сборной в гонке принимали участие Александр Логинов, Эдуард Латыпов и Максим Цветков. Ни один из них не попал в десятку лучших: Логинов стал 15-м (семь промахов), Латыпов – 19-м (семь промахов), а Цветков – 20-м (шесть промахов).

Перед гонкой чемпион мира по биатлону Антон Шипулин предсказывал медаль хотя бы одному из биатлонистов. «У мужчин, я думаю, кто-то должен заехать в призы. Латыпов в прекрасной форме находится, Логинов – в еще лучшей форме. У нас Максим Цветков, который может отработать «на ноль», его стрельба, я думаю, позволит выиграть какую-то из медалей», – говорил Шипулин.

Мужской масс-старт завершил биатлонную программу на Олимпиаде-2022. По итогам Игр в Пекине российские биатлонисты завоевали четыре медали: серебро в женской эстафете, бронза – в мужской и смешанной эстафетах, а также бронза, выигранная Латыповым в гонке преследования.

Другие материалы в сюжете