Бетербиев заявил, что «спал» большую часть своего дебютного боя в России


Российский боксер Артур Бетербиев после победы над немцем Адамом Дейнесом нокаутом в 10-м раунде заявил, что большую часть поединка вел себя пассивно, за что получил замечание от тренера. Спортсмен впервые за 16 боев вышел на ринг в России.

«Чуть-чуть волнительно было для меня, первый бой в России, в Москве, в столице. Мне было очень приятно. Мой соперник достойно провел бой. Я же спал большую часть боя. В восьмом-девятом раунде тренер сказал, чтобы я проснулся. Я рад, что победил сегодня, победил досрочно», — сказал Бетербиев.

Одолев Дайнеса, Бетербиев защитил титулы чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,38 кг) по версиям Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). Пояс WBC он защитил в первый раз, титул был завоеван в октябре 2019 г. Право на пояс IBF Бетербиев подтвердил в четвертый раз, он стал его обладателем в ноября 2017 г. Во всех 16 боях россиянин побеждал нокаутами.

До этого он проводил поединки только в США и Канаде. В сентябре прошлого года в интервью «РБК Спорт» он не исключил, что получит канадское гражданство или вид на жительство. «Я рассматриваю вид на жительство или гражданство только как гарантию стабильной работы всей моей команды», — сказал Бетербиев. Он отметил, что живет в Канаде в течение восьми последних лет из-за подписанного в 2013 г. соглашения. При этом после завершения карьеры он хочет вернуться жить в Россию.