Глава UFC провел встречу с Хабибом и назвал условие его боя с Сен-Пьером


Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт провел встречу с обладателем титула организации в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. Кроме того, функционер назвал условие потенциального боя россиянина с канадцем Жоржем Сен-Пьером.

Представители команды российского спортсмена не раз говорили о желании Хабиба подраться с канадской легендой единоборств, но после защиты пояса в поединке против американца Джастина Гэтжи осенью 2020 года Нурмагомедов объявил о завершении карьеры.

Накануне январских турниров UFC глава организации Уайт анонсировал встречу с россиянином и заявил, что постарается убедить его вернуться в спорт – Дэйна считает, что бойцу еще есть, что показать.

Функционера спросили о возможном поединке Хабиба с Сен-Пьером – он не стал исключать подобного развития событий, но назвал необходимое условие. «Я не знаю. Думаю, если он захочет драться с Жоржем, ему придется отказаться от титула (чемпиона UFC в легком весе. – прим. ред.) – тогда это станет возможным», – рассказал он в интервью UFC Arabia.

Дэйна встретился с Хабибом на «Бойцовском острове» в Абу-Даби, как и обещал – он выложил в Twitter видео, на котором он и российский спортсмен заходят в пустое помещение и закрывают за собой дверь. Подробности их разговора пока неизвестны.