Российские фигуристы не попали в тройку по итогам короткой программы на командном ЧМ


В японской Осаке завершился первый соревновательный день на командном чемпионате мира по фигурному катанию. Последними на лед вышли мужчины с короткой программой. Победу одержал действующий чемпион мира, американец Нэтан Чен. Он набрал 109,65 балла, опередив японца Юдзуру Ханю на 2,5 балла. Третье место занял партнер Чена по команде Джейсон Браун.

Лучшим из россиян стал Михаил Коляда. Он уступил Брауну всего 1,44 балла, но занял пятое место. Между россиянином и американцем сумел вклиниться Кевин Аймо из Франции. В рамках короткой программы Коляда исполнил каскад четверной тулуп – тройной тулуп, тройной аксель и тройной лутц. Евгений Семененко с 88,86 балла занял седьмое место.

«Впечатления положительные, очень понравилась здешняя атмосфера. Понравилось выступать перед публикой, я давно не выступал перед таким количеством зрителей. Всем большое спасибо за поддержку. Пока шел на разминку, краем глаза увидел, что наши девочки хорошо откатали. Естественно, это дало мотивацию выступить хорошо. Девчонки все молодцы», — цитирует Семененко «Р-Спорт».

По итогам первого дня сборная России занимает лидирующую позицию в общем зачете. На счету россиян 49 баллов. На два очка меньше набрала команда США, замыкают тройку японцы с 42 баллами. У сборной Франции 26 баллов, итальянцы набрали 25 очков, а канадцы — 23. Завтра короткую программу представят спортивные пары, а с произвольными выступлениями выйдут мужчины и танцевальные пары.