Российская фигуристка первой в истории исполнила уникальную комбинацию прыжков


Российская фигуристка Софья Акатьева одержала победу на этапе Гран-при среди юниоров, который проходил в польском Гданьске. По сумме короткой и произвольной программ она набрала 225,64 балла.

Вторую позицию с суммой 183,44 балла заняла другая россиянка — Елизавета Куликова. Бронзовую медаль с результатом 183,41 завоевала Син Чиа из Южной Кореи.

Впечатляющий отрыв от конкуренток Акатьевой обеспечила уникальная комбинация прыжков. Она стала первой в истории фигурного катания спортсменкой, которой удалось безошибочно исполнить одновременно тройной аксель и три четверных прыжках по ходу произвольной программы.

Чуть ранее сегодня на этапе Гран-при выступили спортивные пары. Весь пьедестал по итогам соревнований заняли российские дуэты. На первую ступень поднялись Екатерина Чикмарева и Матвей Янченкова. Они на два балла опередили ставших вторыми Екатерину Петушкову и Евгения Маликова. Не смогли удержать лидерство после короткой программы Полина Костюкович и Алексей Брюханов — они совершили две ошибки в произвольном прокате и довольствовались бронзовыми медалями.