«Манчестер Сити», ПСЖ и «Бавария» хотят приобрести Холланда раньше «Реала»

«Сити» планирует укрепить нападение, ПСЖ мечтает соединить норвежца с Месси и Неймаром, «Бавария» ищет замену Левандовски
EPA

Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холланд стал объектом охоты европейских топ-клубов. В апреле этого года испанское издание AS сообщило, что 21-летний форвард заинтересован в подписании сделки с «Реалом». Однако планам «сливочных» могут помешать «Манчестер Сити», ПСЖ, «Бавария» и «Ньюкасл».

13 октября в газете Times написали, что нидерландский агент Холланда Мино Райола проведет переговоры с «Ман Сити» о переходе футболиста в команду Хосепа Гвардиолы следующим летом. Контракт норвежского нападающего с дортмундской «Боруссией» рассчитан до 30 июня 2024 г. Соглашение футболиста с немецким клубом содержит оговорку о возможном выкупе Холланда в размере 64 млн фунтов стерлингов, которое вступает в силу в 2022 г.

Главный тренер «горожан» Пеп Гвардиола этим летом хотел усилить линию атаки. «Манчестер Сити» был близок к подписанию нападающего «Тоттенхэма» Гарри Кейна. Британский таблоид The Sun сообщал, что президент клуба Дэниэл Леви дал согласие на трансфер 28-летнего форварда за 187 млн евро. Однако сделка так и не состоялась. В связи с этим, слухи о переходе Холланда в «Ман Сити» могут подтвердиться в следующем году. 

ПСЖ — еще один клуб, куда потенциально может уйти Холланд. Французы пытались подписать скандинавского форварда в последние часы трансферного окна минувшим летом. Руководство клуба видело в нем идеальную замену Киллиану Мбаппе, который был близок к подписанию контракта с «Реалом» за 200 млн евро. 

Мюнхенская «Бавария» также пристально следит за норвежским форвардом. Соглашение польского нападающего Роберта Левандовски истекает с «Баварией» в 2023 г. Представители немецкого клуба опасаются, что 33-летний форвард может покинуть команду спустя семь лет успешной карьеры в составе мюнхенцев. В августе портал Sky Sports сообщил, что поляк хочет поиграть в другом европейском клубе до наступления 35-летнего возраста.

«Ньюкасл» может вступить в борьбу за подписание норвежского игрока. С учетом финансовых возможностей саудовских владельцев, трансфер игрока включен в список потенциальных. В октябре «сороки» попытались заключить сделку с Зинедином Зиданом на пост главного тренера, однако француз ответил отказом.

В текущем сезоне Бундеслиги норвежец Холланд вышел на поле в составе дортмундской «Боруссии» в шести матчах. Нападающий забил девять голов, отдал три голевые передачи и получил одну желтую карточку. В Лиге чемпионов форвард отметился участием в двух матчах, забив один мяч. «Боруссия» занимает вторую строчку в группе C, набрав шесть очков по итогам трех игр.