«Спартак» претендует на Мхитаряна, «Ливерпуль» ищет усиление в АПЛ. Главные трансферные слухи

«Ювентус» готов продать двух полузащитников и купить нападающего
Генрих Мхитарян /Zuma\TASS

Накануне открытия зимнего трансферного окна «Ведомости. Спорт» продолжает знакомить с главными слухами о переходах футболистов.

«Ливерпуль» планирует усилиться игроками Английской премьер-лиги. Внимание Юргена Клоппа привлекли 25-летний полузащитник «Вест Хэма» Джеррод Боуэн и его ровесник из «Лидса» – бразильский атакующий хавбек Рафинья. Последнего можно назвать одним из открытий сезона в Англии – бразилец забил уже восемь мячей в 16 матчах. Переход этих игроков зимой маловероятен, «Ливерпуль» постарается совершить эти сделки летом, сообщает Liverpool Echo. По оценкам Transfermarkt, стоимость заинтересовавших английского гранда футболистов 35 и 40 млн евро соответственно.

За Рафинью может побороться и «Бавария». Активность мюнхенцев будет зависеть от того, смогут ли они договориться о новом контракте с Кингсли Команом. Французский вингер, чье соглашение с «Баварией» истекает в 2023 г., хочет получать 20 млн евро в год. По информации Bild, клуб готов ему платить 15 млн евро.

«Тоттенхэм» обратил свой взгляд на Италию. Спортивный директор английского клуба Фабио Паратичи ранее работал в «Ювентусе» и рекомендует приобрести двух игроков из этого клуба – шведа Деяна Кулусевски и американца Уэстона Маккенни. «Ювентус» готов отпустить обоих полузащитников, если «Тоттенхэм» заплатит за каждого из них по 35 млн евро, сообщает Calciomercato.

«Ювентус», в свою очередь, подыскивает себе нападающего, которого мог бы арендовать до конца сезона с правом выкупа. Туринцы рассматривают два варианта: польский форвард «Марселя» Аркадиуш Милик, который уже имеет опыт выступлений в Серии А – за «Наполи», и Джанлукка Скамакка из «Сассуоло», забивший в этом сезоне шесть мячей, пишет Sport Mediaset.

У 32-летнего атакующего полузащитника «Ромы» Генриха Мхитаряна контракт с клубом истекает летом, и вряд ли он будет продлен. Это означает, что с февраля футболист может вести переговоры с любым клубом, а по окончании сезона перейти в него на правах свободного агента. Tuttomercatoweb предполагает, что таким клубом может стать московский «Спартак».

Café du Commerce OL, фанатский сайт о «Лионе», сообщает, что французский клуб не получит зимой нападающего «Зенита» Сердара Азмуна. Иранец хочет перейти в один из сильнейших чемпионатов (помимо «Лиона», в числе претендентов на игрока называется «Ньюкасл»), но не намерен делать это посреди сезона. Летом Азмун готов покинуть «Зенит» бесплатно по истечении срока контракта.