Хет-трик в свои ворота и поражение чемпиона Италии. Сюжеты воскресенья в футболе. Видео

«Боруссия» и «Лейпциг» победили с теннисным счетом
Марко Ройс стал главным героем матча двух «Боруссий» /Alex Grimm / Staff

Футбольный уик-энд в Европе подарил зрителям немало интересных сюжетов. Главные – в материале «Ведомости. Спорта»

Дортмундская «Боруссия» выиграла с теннисным счетом

В 23-м туре чемпионата Германии состоялся матч двух «Боруссий» — из Дортмунда и Менхенгладбаха. Этот матч прошел под именем капитана дортмундской «Боруссии» Марко Ройса. В отсутствие норвежца Эрлинга Холанда именно немецкий полузащитник стал главной угрозой для ворот соперника. Ройс сделал дубль и отдал еще три голевые передачи. На 90-й минуте пенальти реализовал полузащитник Эмре Джан и поставил точку в матче с разгромным счетом не только в футболе, но и в теннисе — 6:0.

Клуб из Дортмунда продолжает преследовать «Баварию», одержавшую менее разгромную победу над «Гройтер Фюртом» (4:1). Команды разделяют шесть очков. А менхенгладбахская «Боруссия» уже во второй раз в сезоне пропустила шесть голов — 5 декабря с этим счетом клуб проиграл «Фрайбургу»

Близок к «баранке» был и «Лейпциг», который с декабря возглавляет экс-тренер «Спартака» Доменико Тедеско. Команда из концерна «Ред Булл» разгромила «Герту» (6:1) и вышла на четвертое место в Бундеслиге. К моменту прихода Тедеско клуб располагался лишь на 13-й строчке. Из девяти матчей в Бундеслиге новый тренер проиграл только два, один раз сыграл вничью и выиграл шесть.

«Интер» упустил возможность вернуться на вершину таблицы

Действующий чемпион Италии «Интер» не воспользовался шансом возглавить турнирную таблицу, проиграв «Сассуоло» (0:2). Хозяева создали множество моментов, но не смогли их реализовать. В конце концов «Интер» все-таки забил — это сделал защитник Стефан Де Врей после подачи, но этот гол не был засчитан из-за игры рукой футболиста «Интера» в ходе атаки.

«Интер» остался на втором месте, набрав 54 очка после 25 игр. На два балла их опережает «Милан», сыграв на один матч больше. Рядом находится и «Наполи» — 53 очка после 25 встреч.

Три автогола за 36 минут

На товарищеском турнире женских сборных SheBelieves Cup сборная США разгромила Новую Зеландию (5:0). Этот матч не был бы так примечателен, но футболистка «Ливерпуля» Мейкайла Мур оформила хет-трик из автоголов за 36 минут первого тайма. Более того, новозеландке покорился так называемый «идеальный хет-трик», когда мяч забивается правой ногой, левой и головой.

Первая неудача случилась уже на пятой минуте. Мур пыталась перехватить низко летящую подачу с фланга, но срезала мяч в ворота правой ногой. Спустя 50 секунд американки вновь подавали в штрафную: их форвард промахнулась, но мяч попал в голову защитнице сборной Новой Зеландии и отскочил в ворота.

Наконец, на 36-й минуте Мейкайла поджидала прострел с фланга. Мяч пошел в центр вратарской, где и находилась 25-летняя футболистка. Мур крайне неловко пнула его ногой и вновь попала в собственные ворота.

Новозеландку заменили на 40-й минуте. Она проводила свой 49-й матч за сборную.