«Спартак» разгромил «Кубань» в Кубке России, ЦСКА и «Алания» также вышли в 1/4 финала

Первая победа Ваноли в официальном матче
Квинси Промес и Даниил Хлусевич празднуют очередной гол «Спартака» /twitter.com/fcsm_official

Вчера вечером прошли матчи 1/8 финала Кубка России по футболу.

Московский «Спартак» принимал представителя Футбольной национальной лиги (ФНЛ) краснодарскую «Кубань». Краснодарцы попали в плей-офф, выбив из турнира своих стоящих выше рангом земляков из команды Сергея Галицкого.

Но в этом матче шансов у «Кубани» практически не было — красно-белые победили с разгромным счетом 6:1. «Спартак» забил три мяча уже за первые 20 минут. Дважды отличился Квинси Промес, а также свой первый официальный гол за «Спартак» забил ямайский форвард Шамар Николсон. Во втором тайме Николсон добрался до хет-трика, а заключительную точку поставил вышедший на замену Джордан Ларссон. Спартаковцы забили и в свои ворота: после навеса со штрафного Георгий Джикия неудачно сыграл головой. Отметим отличный матч дебютанта «Спартака» Даниила Хлусевича, который был активен всю игру и отдал три результативные передачи.

«Спартак» одержал первую победу в официальном матче при новом главном тренере Паоло Ваноли. После игры итальянец ответил на вопрос, не собирается ли он покинуть клуб в связи с событиями на Украине.

«По себе и по своему тренерскому штабу могу сказать, что мы остаемся. И будем здесь оставаться до последнего, пока есть возможность. Потому что мы считаем, что футбол несет посыл к миру», — сказал Ваноли.

Ранее российские клубы покинули иностранные специалисты — Маркус Гисдоль оставил «Локомотив», а Даниэль Фарке расторг контракт с «Краснодаром».

Одним из самых интригующих противостояний 1/8 финала Кубка России был матч «Сочи» — ЦСКА. Полузащитник хозяев Кристиан Нобоа открыл счет в первом тайме, а во втором дубль на свой счет записал защитник армейцев Игорь Дивеев. Оба раза он отличился после навесов турецого новичка ЦСКА Юсуфа Языджи. Победный гол Дивеев забил на 87-й минуте. 2:1 — ЦСКА продолжает борьбу за Кубок.

Владикавказская «Алания» сумела выбить из турнира представителя Российской премьер-лиги (РПЛ) — тульский «Арсенал». Единственный гол в матче Владимир Хубулов забил уже на четвертой минуте.

Накануне путевку в 1/4 финала уверенно оформило московское «Динамо», обыгравшее «Нижний Новгород» (3:0). В составе бело-голубых отличились Даниил Фомин, Вячеслав Грулев и Федор Смолов.

Сегодня будут сыграны матчи 1/8 финала «Локомотив» — «Енисей», «Рубин» — «Ротор», «Зенит» — КАМАЗ, «Балтика» — «Чайка».