Главный тренер «Краснодара» Фарке расторг контракт с клубом. Он проработал менее двух месяцев

Второй немецкий специалист покинул РПЛ
Даниэль Фарке /PA

Немецкий тренер Даниэль Фарке и «Краснодар» расторгли контракт по взаимному согласию. Об этом сообщается на сайте клуба. Вместе со специалистом ушел и штаб его ассистентов.

Экс-тренер английского «Норвича» Фарке возглавил «Краснодар» 13 января этого года, подписав контракт на два с половиной сезона. Под руководством немецкого наставника российский клуб не провел ни одного официального матча, только семь товарищеских. Фарке готовился дебютировать в Российской премьер-лиге (РПЛ) 27 февраля в игре с «Локомотивом», но матч был перенесен из-за приостановки авиасообщения с южными городами России.

Исполняющим обязанности главного тренера «Краснодара» назначен Алексей Антонюк, работавший с вратарями командами с 2017 г.

Накануне, 1 марта, стало известно о решении немца Маркуса Гисдоля покинуть пост главного тренера «Локомотива». Специалист объяснил свое решение началом специальной военной операции России в Украине, о которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В тот же день на территории Украины начались вооруженные действия. В стране было введено военное положение. По словам Гисдоля, принятое главой России решение противоречит его ценностям.

1 марта московское «Динамо» покинул член тренерского штаба Сандро Шварца — украинец Андрей Воронин.

Еще одной причиной ухода иностранных специалистов из клубов РПЛ может быть ограничение авиасообщения европейских стран с Россией. В ночь на 25 февраля об этом объявила Великобритания. 27 февраля 27 стран Евросоюза последовали примеру островного государства.