Матч имени Зиньковского: результативный пас, заработанный пенальти, решающий гол. «Крылья» победили «Сочи». Видео

Сочинцы отыгрались в меньшинстве, но все равно уступили
«Крылья Советов» прервали беспроигрышную серию «Сочи» из четырех встреч /Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Завершился еще один матч 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Сочи» дома сенсационно проиграл самарским «Крыльям Советов» (2:3).

В первом тайме команды владели мячом примерно на равных, и хоть «Сочи» нанес на три удара больше (5-2), по-настоящему опасных моментов коллективы так и не организовали. До последней минуты. Фланговый полузащитник Антон Зиньковский вошел в штрафную и, дважды обыграв Кирилла Заику, сделал прострел в центр штрафной. Мяч в ворота замкнул Максим Глушенков.

Во втором тайме «Сочи» усложнил себе задачу отыграться: крайний защитник сборной России Сергей Терехов получил две желтые карточки за 12 минут за грубые нарушения и был удален с поля. А затем вновь засверкал Зиньковский: 25-летний россиянин оказался на позиции центрального нападающего и готовился получить мяч в штрафной. Обманув ложным движением защитника «Сочи» Родригао, Антон уже мог бить по воротам, но бразилец задел его за ногу и нарушил правила. Назначенный пенальти реализовал левый защитник Юрий Горшков.

Но «Сочи» не сдался и отыгрался даже в меньшинстве. Ключевую роль в камбэке сыграл вышедший на замену Ивелин Попов — он отдал две голевые передачи. Сначала отличился экс-игрок «Спартака» Георгий Мелкадзе, а затем Артем Макарчук сравнял счет. Оба футболиста забили свои дебютные мячи за «Сочи».

Последнее слово в матче осталось за Зиньковским: оказавшись на правом фланге, он ударил по катящемуся мячу, закрутив его в верхний дальний угол. 25-летний полузащитник самарской команды был признан лучшим игроком матча.

«Сочи» упустил шанс приблизиться к разгромившему «Рубин» ЦСКА и остался на четвертом месте в таблице. Благодаря победе «Крылья Советоев» поднялись на седьмое место. Команды разделяют шесть очков, но у самарского коллектива есть еще один матч в запасе.