Вечер в РПЛ: эмоциональная ничья «Сочи» и «Локомотива», третья подряд победа «Ростова». Видео

Нападающий «Локо» Вильзон Изидор забил семь мячей в шести матчах
«Ростов» радуется третьей кряду победе /ФК «Ростов»

Сегодня, 17 апреля, в Российской премьер-лиге (РПЛ) четырьмя матчами завершился 25-й тур.

«Сочи» имел шанс подняться на третье место в турнирной таблице — для этого южанам нужно было побеждать в домашней встрече «Локомотив». Матч получился очень эмоциональным — со спорными судейскими решениями, красными карточками и едва не начавшейся массовой потасовкой.

На 11-й минуте сочинцы открыли счет. Вернувшийся в состав «Локо» Маринато Гильерме справился с ударом Викторьена Ангбана, но ничего не смог сделать с повторным ударом Тимофея Маргасова, за которого к тому же сыграл рикошет. Хозяева имели хорошие шансы увеличить счет. На 24-й минуте арбитр Василий Казарцев принял спорное решение, не назначив пенальти в ворота «железнодорожников». А вот на 36-й минуте 11-метровый в противоположную сторону был бесспорным — Вильзон Изидор сравнял счет с точки.

На 43-й минуте Кристиан Нобоа выполнил подачу с углового точно на Родригао, и тот зряче головой пробил в угол ворот. Почти сразу после перерыва, на 49-й минуте, Изидор выскочил на передачу Мацея Рыбуса и головой переправил мяч в ворота. Французский нападающий забил уже седьмой мяч в РПЛ в шести матчах.

На 60-й минуте команды остались в меньшинстве. После борьбы в штрафной «Сочи» Ян Кухта коленом наступил на грудь Родригао, а тот в ответ ударил чешского форварда. Казарцев удалил обоих, но Родригао продолжил разборки на пути к подтрибунному помещению, что едва не спровоцировало массовую потасовку.

На 88-й минуте больше атаковавшие хозяева забили третий мяч, который был отменен из-за офсайда. А уже на восьмой компенсированной минуте «Локо» обязан был вырывать победу — Дмитрий Рыбчинский с близкого расстояния бил в пустые ворота, но словенский защитник Ванья Дркушич в броске спас команду. Итог — 2:2.

Генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко после матча заявил: «Нас обокрали», имея в виду неназначенный пенальти на Матео Кассьерре.

У «Сочи» 43 очка, клуб остался на четвертом месте, на один балл отставая от ЦСКА. У «Локомотива» шестая позиция (38 очков).

«Ростов» впервые с 2019 г. выиграл три матча подряд. Команда Валерия Карпина победила в гостях тульский «Арсенал» (2:1). Ростовчане вышли на девятое место, сравнявшись по набранным очкам со «Спартаком» (по 31), и в следующем туре сыграют с красно-белыми. «Арсенал» (21) остался на последней строчке турнирной таблицы.

Счет в матче открыл Николай Комличенко, забивший в третьей игре подряд. В конце первого тайма Игорь Смольников восстановил паритет, а на 87-й минуте Дмитрий Полоз принес «Ростову» победу. Форвард вышел на второе место в бомбардирской гонке — 12 голов. Отстает Полоз только от форварда «Уфы» Гамида Агаларова (16).

«Это чудо, что происходит сейчас в «Ростове», — сказал после матча Валерий Карпин. — В линии обороны у нас ребята 18-20 лет. Со всеми нашими трудностями мы не ноем, а пытаемся добиваться результата, и даже бывает, что неплохо играем иногда».

«Крылья Советов» дома обыграли «Краснодар» (2:0) и сократили отставание от своего соперника до одного очка. На 24-й минуте Владислав Сарвели забил с передачи Антона Зиньковского, а на 53-й минуте отличился Максим Глушенков. У «Краснодара» 39 баллов и пятое место, «Крылья» — седьмые с 38 очками.

«Нижний Новгород» и «Химки» друг другу мячей не забили, гости и вовсе не смогли нанести ни одного удара по воротам. Волжане занимают 11-ю строчку с 28 очками. «Химки» отдалились от зоны прямого вылета — у них 13-я позиция и 25 баллов.