Победы немецких клубов и результативная битва в Роттердаме. Как прошел вечер еврокубков. Видео

После первых полуфинальных матчей интрига сохраняется во всех парах Лиги Европы и Лиги конференций
Защитник «Лейпцига» Анхелиньо празднует победный гол в ворота «Рейнджерс» /«РБ Лейпциг»

В Лиге Европы и Лиге конференций прошли первые полуфинальные матчи. Ни одна из команд не добилась решающего преимущества — три встречи завершились с разницей в один мяч, в одной игре была зафиксирована ничья.

В Лиге Европы небольшие шаги к встрече друг с другом в финале сделали клубы из Германии.

«Лейпциг» Доменико Тедеско на своем поле обыграл шотландский «Рейнджерс» (1:0). Единственный мяч на 85-й минуте ударом из-за штрафной забил испанский защитник «Лейпцига» Анхелиньо.

Франкфуртский «Айнтрахт» добился выездной победы над лондонским «Вест Хэмом» (2:1). Немецкая команда забила уже в первой атаке. Ансгар Кнауфф откликнулся на выверенную подачу Рафаэля Борре и открыл счет. На 21-й минуте лучший бомбардир «Вест Хэма» Майкл Антонио восстановил паритет. В начале второго тайма Даити Камада завершил многоходовую комбинацию и принес «Айнтрахту» победу. В компенсированное время Джаррод Боуэн едва не сравнял счет. Нападающий прекрасно пробил через себя, но попал в перекладину.

В Лиге конференций зрелищный матч с пятью голами провели голландский «Фейеноорд» и французский «Марсель» (3:2). Хозяева повели 2:0 после 20 минут игры, но к кону первого тайма счет уже был равным. Победный мяч голландцы забили на первой минуте второго тайма. Сирил Дессерс воспользовался ужасной ошибкой защитника Дуже Чалеты-Цара, который неудачно откатил мяч вратарю.

«Лестер» и «Рома» сыграли вничью (1:1). Лоренцо Пеллегрини вывел римлян вперед на 15-й минуте. Далее английский коллектив владел значительным территориальным преимуществом, и на 67-й минуте заслуженно сравнял счет. Прострел Харви Барнса замкнул в свои ворота Джанлука Манчини.

«Мы слишком легко теряли мяч, стало невозможно выходить в контратаки, у нас это получалось не очень хорошо. Я уверен, что все болельщики «Ромы», наблюдавшие за игрой, были бы счастливы узнать, что исход противостояния решится на «Олимпико». Но я знаю, что даже с 70 000 болельщиков на стадионе и еще большим количеством за его пределами нам будет непросто», — сказал после матча главный тренер «Ромы» Жозе Моуринью.