Победитель Лиги чемпионов и пять обладателей Кубка УЕФА: названы составы на игру легенд «Зенита» и «Спартака»

Встреча пройдет за день до матча за Суперкубок России
Андрей Аршавин примет участие в матче легенд «Зенита» и «Спартака» /СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИТАР-ТАСС

8 июля, за день до встречи за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком», в Санкт-Петербурге состоится матч легенд с участием ветеранов команд. Составы на игру опубликованы на сайте Российского футбольного союза (РФС).

В состав «Зенита» вошли четыре футболиста, выигравших в 2008 г. Кубок и Суперкубок УЕФА: Александр Анюков, Анатолий Тимощук, Роман Широков и Андрей Аршавин. Пятый обладатель Кубка УЕФА в составе хозяев — Александр Кержаков, выигравший этот трофей в 2007 г. в составе испанской «Севильи». Также в состав «Зенита» вошли Владимир Быстров, Алексей Игонин, Валерий Цветков, Олег Власов, Александр Спивак, Александр Куртиян, Денис Угаров, Андрей Кобелев, Дмитрий Радченко, Евгений Тарасов и Юрий Окрошидзе.

В заявке «Спартака» оказался Дмитрий Аленичев, завоевавший в составе «Порту» два главных еврокубка — Кубок УЕФА (в 2003 г.) и Лигу чемпионов (в 2004-м). Также в составе «Спартака» значатся Александр Филимонов, Андрей Тихонов, Егор Титов, Дмитрий Хлестов, Эдуард Мор, Александр Ширко, Валерий Шмаров, Евгений Бушманов, Андрей Коновалов, Владимир Джубанов, Александр Самедов, Константин Головской, Максим Бузникин и Дмитрий Комбаров.

Встреча пройдет на стадионе «Петровский», где «Зенит» выступал с 1995 по 2017 гг. до переезда на «Газпром Арену». Игра начнется в 18:00 по московскому времени. Матч смогут посетить 10 000 зрителей. Команды выйдут на поле в ретро форме, специально изготовленной к этому матчу, с логотипами, под которыми выступали в нулевых годах.