«Бавария» опережает всех по затратам на новых игроков. Промежуточные итоги трансферного окна

«Манчестер Сити» на втором месте, «Барселона» — на третьем
Маттейс Де Лигт переехал в Мюнхен /IMAGO / kolbert-press

Немецкоей издание Bild подвело промежуточные итоги летнего трансферного окна в европейском футболе. Лидером по деньгам, потраченным на трансферы, на данный момент является мюнхенская «Бавария».

«Бавария» вышла на первое место после того, как подписала защитника «Ювентуса» Маттейса де Лигта за 70 млн евро. У «Ливерпуля» мюнхенцы приобрели вингера Садьо Мане, заплатив за него 32 млн евро. У сенегальца оставался год по контракту с английским клубом, поэтому один из лучших футболистов Английской премьер-лиги (АПЛ) достался «Баварии» за скромную для игрока его уровня сумму. Также чемпионы Германии вложились в 20-летнего центрального полузащитника «Аякса» и сборной Голландии Райана Гравенберха (18,5 млн евро). Таким образом, общая сумма трат «Баварии» составила 120,5 млн.

Мюнхенцы опережают «Манчестер Сити» (108,75 млн евро) и «Барселону» (103 млн евро). Оба эти клуба провернули по два больших трансфера.

«Сити» получили от дортмундской «Боруссии» бомбардира Эрлинга Холанда за 60 млн евро и закрыли брешь в опорной зоне футболистом сборной Англии Кэлвином Филлипсом из «Лидса» (48,75 млн евро).

«Барселона» завершила сагу по переходу из «Баварии» Роберта Левандовского (45 млн евро) и приобрела у «Лидса» вингера Рафинью (58 млн евро).

Только один трансфер совершил «Реал», зато самый дорогой. За 80 млн евро мадридцы купили у «Монако» Орельена Тчуамени. С этой суммой они занимают восьмое место в рейтинге.

После оформления трансфера Лисандро Мартинеса из «Аякса» в первую десятку ворвался «Манчестер Юнайтед» (72,37 млн евро). За защитника сборной Аргентины англичане заплатили 57,37 млн евро. Ранее они совершили еще один «голландский» трансфер, подписав защитника «Фейеноорда» Тиррелла Маласиа за 15 млн евро.