Вечер в РПЛ: ЦСКА оступился, «Спартак» разгромно победил, а нападающий «Ростова» забивает головой три тура подряд. Видео

У «Торпедо» первые очки после возвращения в лигу и гол в стиле Ибрагимовича
Квинси Промес (справа) сделал дубль и отдал две голевые передачи в матче «Спартака» с «Оренбургом» /ФК «Спартак»

Третий тур Российской премьер-лиги (РПЛ) завершился четырьмя воскресными матчами.

ЦСКА упустил победу в гостевом матче с «Пари Нижним Новгородом» (2:2) и потерял лидерство в турнирной таблице. В первом тайме армейцы повели благодаря голам нападающего Федора Чалова и полузащитника Константина Кучаева и могли сделать счет еще более крупным, но не реализовали моменты у ворот Руслана Нигматуллина.

Во втором тайме «Пари Нижний Новгород» выгледел намного активнее: создавал опасные моменты через подачи с флангов и быстрые контратаки. В итоге сначала Егор Сулейманов удачно замкнул атаку после навеса, а в концовке игры оформил дубль, замкнув подачу Дмитрия Стоцкого с фланга.

ЦСКА проиграл впервые в сезоне. Команда Владимира Федотова уступила лидерство в турнирной таблице «Зениту», временно расположившись на втором месте. «Пари НН» пока еще ни разу не одержал победу в этом сезоне, но добыл важные очки в матче с заведомо более сильной командой.

ЦСКА недолго продержался на втором месте — «Спартак» разгромил «Оренбург» (4:1) и сместил принципиальных соперников в таблице. «Красно-белые» одержали первую домашнюю победу в сезоне, а главным героем встречи стал Квинси Промес. Голландский нападающий отдал две голевые передачи и дважды отличился забитыми мячами. Голами в составе «Спартака» также отметились полузащитник Кристофер Мартинс Перейра и форвард Александр Соболев.

Промес забил 70-й мяч в РПЛ и продолжил борьбу за звание лучшего бомбардира чемпионата России среди легионеров. Впереди только два игрока — экс-форвард ЦСКА Вагнер Лав (85) и бывший нападающий «Зенита» Сердар Азмун (85).

Матч «Крыльев Советов» и «Торпедо» (1:1) запомнился голом гостей в стиле шведского нападающего Златана Ибрагимовича. На исходе 18-й минуты левый полузащитник «Торпедо» Давид Караев сместился в штрафную и в прыжке отправил мяч в ворота внешней стороной стопы. Этот гол стал первым в чемпионате, который игроки московского клуба забили самостоятельно. Раньше на их счету был только автогол.

Команды продолжили обмениваться моментами, пока арендованный у «Спартака» нападающий Владислав Шитов не сравнял счет. Москвичи набрали первые очки в сезоне, но остались в зоне вылета. Хуже пока только «Урал». У команды Игоря Шалимова три поражения подряд. «Крылья» занимают десятое место, набрав четыре очка.

В заключительном матче тура «Ростов» переиграл «Химки» (1:0). Единственный гол — на счету нападающего хозяев Николая Комличенко. Примечательно, что российский форвард забивает третий матч подряд одинаковым образом — после подачи Даниила Уткина со штрафного. Экс-полузащитник «Ахмата» и «Краснодара» находил голову партнера точными передачами в матчах с «Динамо» (1:1) и «Локомотивом» (2:2), а благодаря ассисту в игре с «Химками» вышел на чистое первое место по количеству голевых пасов в сезоне РПЛ.

По итогам трех туров «Ростов» занимает пятое место в таблице, набрав пять очков. «Химки» идут седьмыми с четырьмя баллами.