Вечер в Кубке России: «Локомотив» выиграл второй матч без немцев, Йоканович победил Карпина заменами. Видео

    «Химки» не побеждают в 13 матчах подряд после отставки Юрана
    Федор Смолов отметился голом и голевой передачей в матче Кубка России «Динамо» — «Ростов» (3:1) /vk.com/fcdm_official

    Четвертый тур группового турнира Кубка России 2022/23 стартовал двумя матчами в Москве. В группе A «Локомотив» обыграл «Химки» (1:0), а в квартете C «Динамо» нанесло поражение «Ростову» (3:1).

    «Химки» не устроило судейство в матче с «Локомотивом»

    Победу «Локомотиву» над «Химками» принес гол Антона Миранчука. На 54-й минуте российский полузащитник реализовал пенальти.

    Самый спорный эпизод произошел на 24-й минуте игры. Судья Алексей Амелин показал желтую карточку защитнику «Локо» Максиму Ненахову за грубый фол на полузащитнике гостей Неманье Главчиче. Главный тренер подмосковного клуба Спартак Гогниев заявил, что Ненахова за его нарушение следовало удалять.

    «Очень хорошая игра в нашем исполнении. Удаление должно было быть на 25‑й минуте, ногу игроку оторвали, шипы были в ноге. Давай красную карточку, другая игра была бы. Мы владели полностью инициативой», — сказал Гогниев.

    «Локомотив» выиграл второй матч подряд под руководством Андрея Федорова. 51-летний специалист исполняет обязанности главного тренера после увольнения немца Йозефа Циннбауэра и его ассистентов. В субботу, 15 октября, «Локомотив» с тем же счетом 1:0 обыграл «Торпедо» в 13-м туре Российской премьер-лиги (РПЛ). Ожидается, что новым главным тренером «Локомотива» в ближайшее время станет Михаил Галактионов, работающий в «Пари НН».

    Серия «Химок» без побед в чемпионате и Кубке России растянулась уже на 13 матчей. За это время команда дважды сыграла вничью и потерпела 11 поражений. Беды «Химок» начались после увольнения Сергея Юрана с поста главного тренера 9 августа. С момента его отставки команда перестала побеждать. До 31 августа с подмосковным клубом работал Николай Писарев, а с сентября на его место заступил Гогниев. К изменениям результатов смены тренеров не привели.

    В турнирной таблице группы А «Локомотив» вышел на первое место с восемью очками. Следом идут «Краснодар» (7) и «Пари НН» (5), которые встретятся в четвертом туре 19 октября. «Химки» набрали всего одно очко и занимают последнее место в группе.

    В пятом туре «Локомотив» 8 ноября в гостях сыграет с «Краснодаром», «Химки» в тот же день примут «Пари НН».

    Выход Смолова на замену решил исход матча «Динамо» — «Ростов»

    Исход матча «Динамо» — «Ростов» был решен только в самой концовке. До 79-й минуты игры держался счет 1:1. Хозяева вели после первого тайма 1:0 благодаря тонкому пасу Даниила Фомина и удару Дениса Макарова с «нерабочей» правой ноги на 44-й минуте. «Ростов» отыгрался на 55-й минуте за счет точного удара с пенальти в исполнении Дмитрия Полоза.

    После этого главный тренер «Динамо» Славиша Йоканович переиграл своего коллегу Валерия Карпина заменами. Вышедшие во втором тайме нападающие Вячеслав Грулев и Федор Смолов забили по мячу. Смолов также отдал Грулеву голевую передачу. Бывший нападающий сборной России проявил себя в важный момент. Вместо него с первых минут в атаке вышел игрок молодежной сборной Константин Тюкавин, но своим шансом он воспользоваться не сумел. В свою очередь, Смолов за 25 минут на поле проявил свои лучшие качества. В обеих голевых атаках он идеально разобрался с мячом, находясь в окружении сразу нескольких защитников.

    Победа позволила «Динамо» возглавить турнирную таблицу группы C с семью очками. Следом расположились «Ахмат» (6), «Ростов» (6) и «Оренбург» (2).

    В пятом туре группового турнира «Динамо» 8 ноября встретится с «Ахматом» в Грозном. «Ростов» в тот же день сыграет в гостях с «Оренбургом».