Моуриньо усомнился в честности изменения правила офсайда в чемпионате Англии


Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Жозе Моуриньо высказался об изменении правила офсайда в английской Премьер-лиге (АПЛ), сообщает Sky Sports.

«Я не рад этому. Считаю, что теперь правило верное, а до этого было неправильным. Но не думаю, что менять правило во время сезона это честно», — сказал Моуриньо.

Трактовку определения положения «вне игры» изменили после гола «Манчестер Сити» в прошедшем 20 января матче против «Астон Виллы» («Сити» победил со счетом 2:0). В моменте с первым голом «горожан» полузащитник Бернарду Силва отдал пас головой в сторону своего партнера, хавбека Родри, который находился за линией офсайда. Мяч перехватил защитник бирмингемцев Тайрон Мингз, после чего Родри отобрал у него игровой снаряд и отдал голевой пас на Силву. Теперь в подобной ситуации в АПЛ будет фиксироваться положение «вне игры».

58-летний Моуриньо работал с несколькими английскими клубами. С 2004 по 2007 гг. и с 2013 по 2015 гг. он возглавлял «Челси»; с 2016 по 2018 гг. был наставником «Манчестер Юнайтед». Португалец является трехкратным чемпионом АПЛ. С ноября 2019 г. он руководит «Тоттенхэмом». После 18 матчей нынешнего сезона его команда идет на шестом месте с 33 очками. Лидирует в таблице «Манчестер Сити» (19 проведенных встреч, 41 балл).