Футболист сборной Украины стал партнером Миранчука по «Аталанте»


Полузащитник донецкого «Шахтера» и сборной Украины Виктор Коваленко перешел в итальянскую «Аталанту», сообщается на сайте клуба из Бергамо.

Сумма перехода, срок контракта, а также другие детали сделки не публикуются. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость футболиста в 700 тыс. евро.

24-летний Коваленко является воспитанником «Шахтера». В текущем сезоне украинской Премьер-лиги он сыграл восемь матчей и забил четыре мяча. В составе «Шахтера» хавбек стал четырехкратным чемпионом Украины, четыре раза выиграл Кубок Украины, два раза – Суперкубок страны. За сборную Украины Коваленко сыграл 30 матчей.

С сентября прошлого года за «Аталанту» играет российский полузащитник Алексей Миранчук. Кроме того, с 2019 г. за бергамасков выступает другой украинец — Руслан Малиновский.

После 20 туров «Аталанта» идет на седьмом месте в таблице чемпионата Италии, подопечные Джан Пьеро Гасперини набрали 36 очков, у лидирующего «Милана» — 46 баллов. Следующий матч клуб из Бергамо сыграет в Кубке Италии 3 февраля, соперником «Аталанты» будет «Наполи». В чемпионате команда будет противостоять 6 февраля «Торино».