Виллаш-Боаш покинул «Марсель» — клуб купил игрока без согласия тренера


Главный тренер «Марселя» Андре Виллаш-Боаш объявил о своей отставке. Специалист сообщил, что покинул пост по собственному желанию. Причиной, по которой он решил расторгнуть контракт, стали обстоятельства трансфера полузащитника «Селтика» Оливье Нтчама. Переход случился, несмотря на несогласие Виллаш-Боаша работать с этим футболистом. Клуб с официальной позицией еще не выступил.

«Решение об этом трансфере принимал не я, я не имею к нему никакого отношения. Я узнал об этом из прессы утром, когда проснулся. Это именно тот игрок, по которому я дал отказ. Он никогда не был в нашем списке. В итоге он перешел к нам, а я об этом не знал», — приводит слова тренера издание RMC Sport.

Виллаш-Боаш высказал несогласие со спортивной политикой клуба и «принципом принятия решений в отношении потребностей команды». Кроме того, португалец заявил, что не стал требовать от клуба денежную компенсацию. Виллаш-Боаш выразил сожаление, что ему пришлось подать в отставку, но иного выхода из ситуации он не видит.

После 20 игр в чемпионата Франции «Марсель» занимает девятое место с 32 очками. С 2014 по 2016 гг. португальский тренер руководил санкт-петербургским «Зенитом».